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Des cafés torréfiés à cœur

Nous avons sélectionné 2 fournisseurs de café adeptes de la torréfaction lente à cœur qui permet d’exprimer pleinement la richesse et la subtilité des arômes des meilleurs crus d’Arabica.

Les cafés Coïc : un torréfacteur reconnu en Bretagne qui inscrit concrètement son activité dans une démarche de développement durable.

Mokamalo : une brûlerie créée par Gero Nilges en 2007 dans St-Malo intra-muros, spécialisée dans l’Arabica de pure origine et de haute altitude. Mokamalo nous propose 2 mélanges : Brise-lame et Café corsaire.

Les prix affichés sont les prix pour 250 g.

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  • Papouasie Nouvelle-Guinée

    5,40
    Un Arabica très particulier. Tout en finesse, ni trop fort ni trop doux, délicat et consensuel.

    Poids : 250 grammes

  • Mélange Kashgar

    5,50

    Mélange de Rwanda et Costa-Rica. Fort, rond, bien équilibré, dans l’esprit du café italien.

    Poids : 250 grammes

  • Moka Harrar

    5,80

    Une des grandes origines du café d’Ethioypie. Café fort en goût, bien rond, intense, élégant et léger en caféine comme tous les mokas.

    Poids : 250 grammes

  • Malabar

    5,90

    Un Arabica issu d’une grande région indienne, le Karnataka. Intense en arômes, légèrement acidulé avec une pointe de bonne amertume.

    Poids : 250 grammes

  • Moka Yrgacheffe

    6,00

    Une des grandes origines du café d’Ethiopie, cultivé dans la région de Sidamo. Expressif et explosif en bouche avec de jolies notes florales comme le jasmin. Frais et onctueux.

    Poids : 250 grammes

  • Maragogype

    6,00

    Café d’altitude du Nicaragua aux très gros grains. Doux, fruité, le moins caféiné.

    Poids : 250 grammes

  • Costa Rica Catuai

    6,00

    Le caractère aromatique particulier (notes typiques de fruits secs) de ce café en grains est dû à une récolte tardive des cerises (légère surmaturation) et à l’écosystème qui offre des conditions agroclimatiques exceptionnelles. Les caféiers poussent à l’abri des avocatiers, une situation idéale pour le développement lent et progressif des grains.

    Poids : 250 grammes

  • Moka Sidamo

    6,20

    Une des grandes origines du café d’Ethiopie. Un autre moka, plus doux, très parfumé, une douce exubérance.

    Poids : 250 grammes

  • Etiquette

    Mexique Vera Cruz

    6,40

     Ce café certifié bio et équitable est produit par une coopérative de petits producteurs réunis dans le sud du Mexique, entre 1100m et 1250m d’altitude. C’est un café suave et gourmand aux notes de fèves de cacao grillées.

     

    Poids : 250 grammes

  • Colombie Potosi

    7,15

    Un Arabica de Colombie de la région de Planadas, caractéristique, suave, doux, parfumé, peu exubérant.

    Poids : 250 grammes

  • Etiquette

    Brise-lame

    8,10

    Mélange de Sumatra, Guatémala et moka Sidamo. Un mélange gourmand, fort et voluptueux.

    Poids : 250 grammes

  • Café Corsaire

    8,10

    Mélange de Guatémala et de moka Sidamo. Un café entre douceur et force de caractère. Une belle longueur en bouche.

    Poids : 250 grammes

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